DIARY

ふたば組

5/2 散歩「動物公園」

5/1 子どもの日の集い😊

4/30 フラフープ&輪投げ&ケンケンパ
5/2 明日から再び4連休と長い休みがまた始まりますね、今週は三日間でしたが頑張りました。今日は久しぶりに散歩に行きました。久しぶりの散歩でしたが朝早くに園を出て遠い動物公園に行ってみました。行きはなんと20分とすごく早くとても頑張っていました。最初は滑り台に行き高いところからおりるのは少し怖がっていましたがなんとか頑張って滑っていました。その後はなんと特別にヤギがいるところにおじゃましました。始めは触るのにとてもびくびくしていましたが段々と慣れてきて自然と触れるようになっていきました。帰りはへとへとでお腹がぐーぐーなって居ました😊後半のGWも大きな怪我無くすごしてねー!

5/1 今日でちょうど双葉が始まってから一か月ほど経ち5月がスタートしましたね!今月も楽しく元気に遊びましょう!今日の活動はホールに幼児クラス、乳児クラスが集まりみんなでこいのぼり🎏の歌や五月の歌をみんなで歌いました。そして各クラスから一つ遊びをしてみんなに披露しました。双葉はみんなで「むっくりくまさん」をしました。ほかのクラスからがんばれーと声援を貰いたくさん走って楽しみました。今週は明日で最後ですね、気を付けて登園してきてくだい。

4/30 今日はあいにくの小雨が降っており朝は園庭遊びでしたが少しずつ雨が降ってきたのでクラスに戻りました。クラスでは少しずつリズムを頑張っています。スキップやめだかなどできているのが増えてきているのでこのまま続けていきます!その後はお部屋でフラフープを出し、輪投げやけんけんぱをやってみました!フラフープを腰で回すはなかなか難しく練習が必要ですね!明日はホールで子どものつどいがあります。