DIARY

つぼみ組

5/2   うさぎさんとお散歩☆

5/1 子どもの日の集い

4/30 ゲーム大会

5/2 今日はお天気も良くなったのでうさぎさんとお散歩へ行きました!場所は帝京広場です。行く前に、うさぎさんを連れて行くので注意しないといけないことは?とお部屋で聞いてみると「車が来たらこっちだよっていうの」「車の方にならないようにつぼみが行くの(車側に)」としっかり言えました。あとは一つだけ「うさぎさんの歩きに合わせてあげてね」を加えていざ出発!どうにか到着、手を繋いだうさぎさんとヨーイドンをしたり、うさぎさんにリボンのしっぽをつけてあげてつぼみが追いかけて取りに行きました。帰りはお疲れモードのうさぎさんをリードしてあげる姿もありましたが、つぼみさんもお疲れさんがチラホラでした(笑)

5/1 今日は「子どもの日の集い」でした!全クラスホールに集まりました!みんなが作ったこいのぼりを紹介しました。つぼみ組はレースペーパーを使ってかわいいこいのぼりを作ったことをみんなに伝えました!
次はゲーム大会!子どもの日にちなんで各クラスゲームや体操を披露します!!つぼみ組は「おしりたたき」ゲームです!みんなお尻をかくして逃げるのが上手くなかなかタッチされません。そのため、2名鬼にしてやって、やっとつかまえられました!! どんどん上手になるつぼみ組のみんなにビックリします!またやろうね!!

4/30 先週の懇談会のご参加ありがとうございました。お話した内容を後日配信しますので確認してください!
今日は室内で遊びました!リクエストで「椅子取りゲーム」「命令ゲーム」をやりました。椅子取りゲームでは音をしっかりきいて動いていました!ルールもよくわかっていて、上手になりました!!命令ゲームでもこちらの指示をしっかり聞いていてなかなかアウトになりません。何度も命令を聞いてやっとチャンピオンが決まりました!!みんな上手ですね!!
明日は「子どもの日の集い」です!!つぼみ組は「おしりたたき」をみんなの前でやります。みんな楽しみにしています!